Итальянские пончики | Женский блог София

Итальянские пончики

Итальянские пончики рецепт, итальянские пончики, Для приготовления пончиков понадобится:

стакан воды;
стол.ложка сахара;
сухие дрожжи – 1 стол.ложка;

1,5 стакана пшеничной муки;

ч.ложка соли;
по вкусу – сахарная пудра;

для жарки  — масло растительное.

 Итальянские пончики рецепт.

В теплой воде смешайте дрожжи и сахар.  Добавьте соль и муку, замесите тесто.  Затем уберите тесто в теплое место на подъем примерно на 1,5 часа.

Для жарки Вам понадобится сковорода с высокими бортиками или глубокая кастрюля, либо фритюрница.  Масло нагрейте до кипения.  Масла должно быть в сковороде столько, чтобы пончики свободно в нем плавали.

Тесто не уминайте, с помощью ложки выложите их в масло. У Вас получатся пончики разной формы.

Готовые пончики выложите шумовкой на бумажные полотенца или салфетки.  Не дожидаясь, когда остынут итальянские пончики, обсыпьте их сахарной пудрой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама