Итальянский персиковый пирог с ромом | Женский блог София

Итальянский персиковый пирог с ромом

персиковый пирог, персиковый пирог рецепт, персиковый пирог фото, персиковый пирог рецепт с фото, бисквитный пирог рецепт с фото, рецепт бисквитного пирога, как приготовить бисквитный пирогДля приготовления персикового пирога Вам потребуются:

бисквит – 2 шт;

желтки – 6 шт;

сахар – 6 стол.ложек;

мука – 6 стол.ложек;

ванилин – 1 ч.ложка;

молоко – 4 стакана;

масло – 2 стол.ложки;

шоколадный ликер – пол стол.ложки;

измельченные консервированные персики – 1 стакан (примерно 400 гр);

шоколад – 60 гр.

Для ромового сиропа:

ром – ¼ стакана;

персиковый сироп – 1/3 стакана;

сахар – 2 стол.ложки.

Для глазури:

сливочный сыр – пол пачки (120 гр);

сгущеное молоко – пол банки;

ванилин – 1 ч.ложка;

сливки – ¾ стакана.

Для украшения: жареный миндаль и немного шоколада.

Приготовление

Взбейте яичные желтки с мукой и сахаром до однородного состояния. У Вас должна получиться достаточно вязкая масса.

персиковый-пирог1

Молоко нагрейте, но не кипятите. Когда на поверхности появятся пузырьки, можете снять емкость с огня.

персиковый-пирог2

Влейте немного горячего молока в яичную массу, при этом энергично взбивая смесь, чтобы остудить молоко. Продолжайте вливать молоко.

персиковый-пирог3

персиковый-пирог4

Когда молоко закончится, перелейте массу в кастрюлю и нагрейте ее на слабом огне до загустения, не забывая ее взбивать.персиковый-пирог5

Добавьте масло, перемешайте и дождитесь, когда оно растает.

Шоколад порежьте или натрите на терке.

персиковый-пирог6

Отлейте 1,5 стакана яично-молочной массы в отдельную посуду.

Добавьте в смесь стружку и шоколадный ликер, хорошо перемешайте, до растворения шоколада.персиковый-пирог7

Накройте емкости пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Тем временем, нагрейте ром, персиковый сироп и сахар в маленькой кастрюле, до растворения сахарного песка. Поставьте  сироп также в холодильник или в чашку с ледяной водой.

персиковый-пирог8

Измельчите персики.

персиковый-пирог9

Приготовьте глазурь. Смешайте в одной чашке сыр с молоком и ванилином с помощью миксера. Отложите в сторону.

персиковый-пирог10

В другой чашке взбейте охлажденные сливки.

персиковый-пирог11

Смешайте две получившиеся массы с помощью резиновой лопатки.

персиковый-пирог12

персиковый-пирог13

Разрежьте два бисквита на половинки.

персиковый-пирог14

Смажьте верх и низ каждого бисквита ромовым сиропом.

персиковый-пирог15

На одну часть бисквита у Вас примерно уйдет 1/3-1/2 стакана яично-молочной смеси и ¼-1/3 стакана персиков. Сверху положите еще один корж.

персиковый-пирог16

Поверхность намажьте шоколадным кремом, на бисквит у Вас уйдет больше половины этой заготовки.

персиковый-пирог17

Следующий слой намажьте остатками яично-молочной смеси и выложите персики.

персиковый-пирог18

На последний слой нанесите глазурь с помощью ножа.

персиковый-пирог199

Украсьте итальянский пирог жареным миндалем и остатками шоколадной массы.

персиковый пирог, персиковый пирог рецепт, персиковый пирог фото, персиковый пирог рецепт с фото, бисквитный пирог рецепт с фото, рецепт бисквитного пирога, как приготовить бисквитный пирог

персиковый пирог, персиковый пирог рецепт, персиковый пирог фото, персиковый пирог рецепт с фото, бисквитный пирог рецепт с фото, рецепт бисквитного пирога, как приготовить бисквитный пирог

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама