Кабачковые оладьи | Женский блог София

Кабачковые оладьи

вкусные кабачковые оладьи, как сделать кабачковые оладьи,толстые кабачковые оладьи, как делать кабачковые оладьи, как готовить кабачковые оладьи, пышные кабачковые оладьи, кабачковые оладьи пошаговый рецептДля приготовления блюда  Вам понадобятся:

1 кг кабачков;

2 луковицы;

100 мл масла растительного;

2 яйца;

1 стакан муки;

черный перец;

укроп;

соль.

Как приготовить кабачковые оладьи?

Овощи промойте и очистите. Если Вам попались немолодые кабачки, то снимите с них кожуру и очистите от семян.

Кабачки пропустите через среднюю терку, посолите их и перемешайте. Если кабачки пустили слишком много сока, то можете их отжать, а сок слить.  Солить кабачки необходимо именно на этом этапе, но никак не перед жаркой.

Измельчите луковицы и зелень укропа.

Смешайте тертые кабачки с луком, яйцами, мукой и перцем, хорошенько все перемешайте. По консистенции тесто должно быть как на обычные оладьи.

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду не очень толстым слоем.

Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне с обеих сторон примерно 5-7 минут.

Если Вам нравятся более нежные оладушки, то за несколько минут до готовности  накройте сковородку крышкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама