Как приготовить панакоту? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как приготовить панакоту?

;

как приготовить панакоту, приготовить панакоту в домашних условиях, как приготовить панакоту рецепт, как приготовить панакоту дома, панакота, панакота рецепт, панакота фото, панакота рецепт с фото, панакота классическая, панакота классическая рецепт, панакота в домашних условиях, приготовление панакоты, рецепт панакоты в домашних условияхПанакота является традиционным итальянским блюдом, которое готовится из сливок и желатина.  Внешне панакота похожа на кремовый пудинг с различными добавками. Как правило, в панакоту добавляют фрукты и ягоды, а также  соусы, приготовленные из этих добавок.

Как приготовить панакоту?  Для приготовления стандартной панакоты потребуется:

400 мл сливок (жирность 20%);

сахар – 150 гр;
ванилин (порошок);

желатин -15 гр;
желток – 2 штуки;

апельсин.

К 350 мл сливок добавляем сахар и ванилин, после ставим на огонь и нагреваем, при этом постоянно помешиваем смесь. Доводим до кипения, но не кипятим.  Оставшиеся сливки смешиваем с набухшим  желатином и желтками. Полученную смесь вливаем к нагретым сливкам и перемешиваем, доводим до кипения. Оставляем нашу смесь охлаждаться в комнате приблизительно на 15 минут. После взбиваем будущую панакоту миксером на большой скорости на холодной водяной бане.

Апельсины делим поперек на 2 части, убираем мякоть, получаем своеобразные формочки. На дно формочек выкладываем ягоды либо кусочки фруктов,  вливаем нашу смесь и ставим формочки  в холодильник на 2 и более часов.

 Как приготовить панакоту? Как мы уже говорили панакоту можно разнообразить различными соусами. Например, миндальным. Для приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты: яичный желток – 3 шт, сахар – 75 гр, кукурузная мука – 5 гр, молоко – 125 мл, сливок столько же сколько и молока, миндальный эстракт – 5 гр.

Желтки взбить с сахаром и добавить кукурузную муку. В это же время кипятим сливки, молоко и миндальный экстракт. После смешиваем 2 полученные смеси и нагреваем соус до 75 градусов. Охлаждаем в холодильнике.

Как приготовить панакоту? В приготовлении панакоты существуют определенные тонкости. Несмотря на то, что панакота – это очень простое в приготовлении блюдо будьте бдительны при работе с желатином. Если желатина будет слишком много, панакота получится чересчур упругой.  Старайтесь соблюдать следующую пропорцию: 0,5 литра сливок – 10 грамм желатина.

Безусловно, самой лучшей панакотой считается натуральная. Но что делать, если вкусовые ощущения не соответствуют ожидаемым?  В этом Вам поможет соус. Ни в коем случае не добавляйте порошок какао, поскольку он «прибавит» панакоте мучнистость. Если Вы любитель шоколадного вкуса, то лучше добавьте в панакоту не растопленный шоколад.

Также постарайтесь не переборщить с сахаром, поскольку впоследствии излишняя сладость скажется на работе желудка.

Как аккуратно вынуть панакоту из формочек? Для этого  формочки нужно опустить  в горячую воду до самых краев примерно на минуту, после поддеть края ножом и перевернуть на тарелку.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

2 комментария

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама