Как приготовить панкейки? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как приготовить панкейки?

;

как приготовить панкейки, панкейк, панкейки рецепт, панкейки фото, панкейки рецепт с фото, американские панкейки, панкейки на молоке, американские панкейки рецепт, рецепт панкейков на молокеПанкейками называют американские блинчики. Огромной популярностью данное блюдо пользуется в США и Канаде. Главное отличие американских блинов от наших обычных – это небольшой диаметр, приблизительно равный 14 сантиметров, густая консистенция теста и его состав. Как приготовить панкейки?

Панкейки – сытное и одновременно нежное блюдо. В классическом рецепте нет никаких добавок, поэтому каждая хозяйка на свое усмотрение может разнообразить вкус блюда, к примеру, добавить какао, корицу, ягоды и т.д.

Американские блинчики отлично подходят для семейного завтрака, готовить их легко и быстро. Данное блюдо можно подать и в качестве десерта, полив специальным сиропом, медом или сгущенным молоком.

Как приготовить панкейки?

Для выпекания блинов Вам понадобится венчик, глубокая миска, кулинарная кисть, небольшая сковородка, кулинарная лопатка, ситечко, половник.

Для теста приготовьте:

6 столовых ложечек пшеничной муки;

куриное яйцо;

стакан молока;

3 столовые ложечки сахара;

примерно 40 грамм масла сливочного;
3/2 чайной ложечки разрыхлителя;
1 столовую ложечку подсолнечного масла и ¼ чайной ложечки соли.

Продукты должны иметь комнатную температуру.

В глубокую миску налить молоко, добавить яйцо и сахар. Сливочное масло нагреть на водяной бане, а затем влить его в молоко, добавить подсолнечное масло и взбить смесь венчиком.

Пшеничную муку нужно перемешать с солью и разрыхлителем. Сухая смесь просеивается через сито в молочную смесь. Благодаря данной процедуре Вы обогащаете муку кислородом, соответственно  американские блинчики получатся более воздушными.

В тесте не должно быть комочков, поэтому перемешивайте тщательно. Тесто должно быть более густым, нежели для обыкновенных блинов. По консистенции она ближе к тесту для оладий.

В пиалу налейте немного масла, сковородку поставьте на огонь. Когда сковорода накалится, смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисти. После чего налейте тесто, примерно 2/3 половника. Огонь должен быть немного меньше среднего. Как только на поверхности будущего панкейка появятся дырочки, можете перевернуть его. Вторая сторона жарится быстрее по времени. В такой последовательности  выпекаем все тесто.

Готовые блинчики складываем в аккуратную стопку и поливаем медом, сгущенкой или сиропом. Теперь Вы знаете, как приготовить панкейки.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии (1)

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама