Кальцоне с ветчиной и сыром | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кальцоне с ветчиной и сыром

;

Кальцоне с ветчиной, кальцоне с ветчиной и сыром, луковые кальцоне с ветчинойДля приготовления   этого блюда потребуется:

300 гр ветчины;

800 гр маринованных помидоров;
тертая моцарелла — 1,5 стакана;

пшеничная мука — 4 стакана;

пармезан — 0,5 стакана;

450 гр рикотты;

теплая вода — 1,5 стакана;

2,5 ч. ложки  дрожжей сухих;

желтой яичный;

луковица;

дольки чеснока — 2 шт;

ч. ложка чесночного порошка;

петрушка — 2 ст.ложки;

ст. ложка тимьяна;

оливковое масло  — 3 стол.ложки (2 в тесто, остальное  в соус);

соль  — 2 ч.ложки (0,5 ч.л. для начинки, остальное в тесто).

Как приготовить кальцоне? Смешайте в большой миске дрожжи, муку и соль. После вымесите тесто, добавляя постепенно масло и муку. Поставьте тесто в теплое место примерно   на 2 часа, слегка смажьте поверхность теста маслом оливковым.

Начинка: смешайте яичный желток, сыр, соль, перец и чесночный порошок.  Хорошенько перемешайте.

Соус: обжарьте на масле оливковом измельченный лук до прозрачности. Добавьте давленый чеснок и готовьте еще полминуты. В блендере измельчите томаты и добавьте лук.   Соус готовьте под крышкой 20 минут, положите соль, перец и травы.  Если соус слишком жидкий, то варите его еще минут 5.

Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте  в круг. После выложите на круг сырную начинку. Ветчину порежьте на мелкие кубики и посыпьте ею поверх сырной начинки. Смажьте кальцоне слегка маслом, сделайте маленькие надрезы. Посыпьте по вкусу чесночным порошком, травами и солью.  Выпекайте на максимальной температуре примерно 20 минут.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама