Капустный пирог | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Капустный пирог

;

 Как сделать капустный пирог, готовим капустный пирог, вкусный капустный пирог рецепт, как испечь капустный пирог, приготовление капустного пирога, рецепты капустного пирога в духовкеДля приготовления пирога понадобится:

вилок белокочанной капусты;
50 мл масла оливкового;

яйца — 2 шт;
270 гр масла сливочного;

400 мл молока;

1,5 ст.л. соли крупного помола;

пшеничная мука — 0,5 кг;

22 гр сухих дрожжей;

ч.л. сахара;
для смазки – 1 яйцо.

Как приготовить капустный пирог?

Муку просейте и смешайте с ½ ст.ложки  соли, сухими дрожжами и сахаром. Перемешайте сухую смесь и добавьте 250 гр  масла сливочного.  Влейте в полученную массу  молоко (250 мл)  и замесите тесто.  Поставьте тесто для подъема в теплое место на 40 минут.

Капусту нашинкуйте тонко, перемешайте с солью, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Далее из емкости  слейте воду, из капусты отожмите всю жидкость.  Потушите капусту на смеси из оливкового масла и сливочного (20 гр).  Тушите на сильном огне минут 10, после влейте ½ стакана молока, убавьте огонь до слабого и тушите капусту еще  минут 20, постоянно помешивания, по вкусу  — посолите. Готовую начинку снимите с огня и остудите.

Сварите 2 яйца вкрутую, очистите от скорлупы и средне порубите ножом.

Поднявшееся тесто разделите  на 2 половины, каждую раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом растительным или застелите пергаментом, далее выложите на него пласт теста,   на него выложите равномерным слоем начинку и яйца. Накройте другим пластом теста, скрепите края пирога.  С помощью вилки сделайте в пироге отверстия, чтобы пирог  «дышал» во время запекания. Далее смажьте поверхность и бортики пирога взбитым сырым яйцом.  Выпекайте пирог при 180 градусах – 30 минут, до появления румяной корочки.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама