Картофельные цветочки | Женский блог София

Картофельные цветочки

Картофельные цветочки, картофельные цветочки корзиночки, картофельные цветочки корзиночки с начинкойДля приготовления этих пирожков понадобится:

1) для теста:

натуральный йогурт – 50 мл;
дрожжи сухие – 1 ч.ложка;
теплая вода – 50 мл;
масло сливочное  — 30 гр;

яйцо;

сахар – 1 стол.ложка;

щепотка соли;
400 гр муки;

2) для начинки:

картофель – 2 шт;
соль – щепотка;

масло сливочное – 10 гр;

3) для украшения: яйцо куриное и семена льна.

Как приготовить картофельные цветочки? Сначала соедините дрожжи и сахар, затем влейте теплую воду, перемешайте и дождитесь, пока смесь «оживет».

картофельные-цветочки1

картофельные-цветочки2

 

 

Картошку почистите, помойте и поставьте вариться.

В миску к дрожжам добавьте йогурт, размягченное сливочное масло, щепотку соли, взбитое яйцо, просеянную муку, замесите эластичное мягкое тесто.

картофельные-цветочки3

 

Готовую картошку преобразуйте в пюре, заправьте маслом и перемешайте.

картофельные-цветочки4

 

Поднявшееся тесто обомните, поделите на 6 одинаковых кусочков, раскатайте каждую  в лепешку.

В середину лепешки положите столовую ложку остывшего картофельного пюре, плотно защепите края.

картофельные-цветочки5

картофельные-цветочки6

 

 

Полученный клубочек раскатайте в лепешечку, сделайте по кругу небольшие надрезы, не доходя до центра.

картофельные-цветочки7

 

Образовавшиеся лепесточки разверните на 90 градусов, желательно чтобы они смотрели в одну сторону.

картофельные-цветочки8

 

Уложите цветочки на подготовленный противень, смажьте их взбитым яйцом, а середку цветка украсьте семенами льна.

картофельные-цветочки9

картофельные-цветочки10

 

 

Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение получаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама