Картофельные "ушки" | Женский блог София

Картофельные «ушки»

Картофельные ушки, сырные ушки рецептДля выпечки Вам понадобятся:

1 яйцо и желток для смазывания;

5-6 картофелин;

100 гр сыра;

5-6 стол.ложек муки;

соль.

Процесс приготовления.

Картошку отварите в мундире до готовности, после остудите и очистите. Помните и добавьте сыр, тертый на мелкой терке.

картофельные-ушки1

Вбейте в картофельную массу яйцо, засыпьте муку, посолите.

картофельные-ушки2

Все хорошо перемешайте, замесите картофельное тесто.

картофельные-ушки3

От теста отщипывайте по маленькому кусочку и раскатайте в тонкие колбаски на столе, посыпанном мукой. Длина колбасок – 15 см. Чтобы тесто не прилипало присыпьте его мукой.

картофельные-ушки5

Каждую колбаску скрутите по спирали до середины. Также можете колбаски нарезать кусочками, чтобы в итоге получились палочки.

картофельные-ушки4

Сверху смажьте картофельные «ушки» желтком.

картофельные-ушки6

Поставьте «ушки» в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте до зарумянивания.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама