Кексы с черной смородиной | Женский блог София

Кексы с черной смородиной

кекс со смородиной рецепт, кекс со смородиной рецепт с фото, кексы со смородиной, выпечка со смородиной, рецепт выпечки со смородинойОбязательно приготовьте кексы с черной смородиной  в разгар ягодного сезона. Черная смородина, обладающая легкой кислинкой, прекрасно сочетается с нежным сладким тестом.  Кексы получаются очень красивыми и ароматными, к тому же они долгое время  будут свежими и мягкими.

Для приготовления этих кексов можете использовать и замороженные ягоды. В этом случае добавьте в тесто не размороженные ягоды, только учтите, что времени для выпекания кексом понадобится немного больше. Также можете использовать и другие ягоды, к примеру, вишню, клюкву и т.д.

Для кексов Вам понадобятся:

200 гр масла сливочного;

400 гр смородины;

200 гр сахарного песка;

350 гр пшеничной муки;

1 стол.ложка сахара ванильного;

3 яйца куриных;

1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление.

Ягоды снимите с кистей, хорошенько вымойте и обсушите на полотенце.

кексы-со-смородиной1

Сделайте тесто. Размягченное масло взбейте с ванильным  и обычным сахаром.

кексы-со-смородиной2

Засыпьте в миску муку с разрыхлителем, вбейте  яйца.

кексы-со-смородиной3

Перемешайте тесто до однородной консистенции.

кексы-со-смородиной4

Засыпьте в тесто ягоды и еще раз перемешайте.

кексы-со-смородиной5

Формочки для кексов смажьте маслом или застелите бумагой. После формочки наполните тестом.

кексы-со-смородиной6

Выпекайте кексы 25 минут при 180 градусах.

кексы-со-смородиной7

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама