Кифлики | Женский блог София

Кифлики

кифлики рецепт, кифлики деревенские, кифлики рецепт с фото, кифлики деревенские рецептДля приготовления кифликов понадобится:

Мука – 500 гр;

Холодное масло сливочное – 250 гр;

Сметана – 150 мл;

Для начинки – густое варенье;

Для обсыпки – смесь сахарной пудры с ванилином.

Как приготовить кифлики?

Муку просейте, добавьте в нее сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетрите все в крошку, влейте сметану и замесите мягкое тесто.

Если тесто получилось твердым и тугим, можете добавить сметаны и домесить тесто до эластичной консистенции.

Готовое тесто заверните  в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 3-4 куска.

Если тесто  после холодильника стало каменным, пусть «отогреется» при комнатной температуре в течение получаса.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста в прямоугольный пласт с толщиной не более 3 мм. Разрежьте тесто на квадратики со стороной 7 см. В середку положите варенье и скрутите в рожок.  Не забудьте защипывать края.

Выпекайте кифлики при 200 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут. Готовые рожки обсыпьте сахарной пудрой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама