Киргизская самса | Женский блог София

Киргизская самса

самса с бараниной, самса с бараниной рецепт, как приготовить самсу с мясом, рецепт самсы с мясом фото, рецепт самсы с мясомДля теста потребуется следующие продукты:

мука – 2 стакана;

100 гр масла сливочного (маргарина);

сахар – 2 чайные ложки;

сода – ¼ ч.л.;

сметана – 6 стол.ложек;

пол стакана воды;

соль ¼ чайной ложки.

Для начинки понадобятся:

мякоть баранины – 300 гр;

лук репчатый – 250 гр;

красный молотый перец – ¼ ч.ложки;

соль – ¼ чайной ложки.

Как готовится киргизская самса?

Замесите несладкое тесто на соде, как для пирожков. Для этого смешайте муку с водой, добавьте сметану, размягченное масло сливочное, сахар, соду и соль. Дайте тесту немного постоять.

Тем временем, сделайте  начинку. Мякоть баранины нарежьте небольшими кубиками. Очищенный лук также нарежьте на кубики. Соедините все ингредиенты для начинки в миске и перемешайте.

Тесто разделите на 10 одинаковых кусков, каждой придайте форму круглых лепешек с диаметром 13 см.

В центр лепешки положите начинку, загните края над начинкой в виде треугольника. Выпекайте при 200-220 градусах 15-20 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама