Киш с грибами и сыром | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Киш с грибами и сыром

;

киш с грибами и луком, киш лорен с грибами рецепт, пирог киш с грибами, киш лорен с грибами, киш с грибами рецепт, киш с грибамиДля приготовления киша Вам потребуется:

тесто песочное – 250 гр;

сыр сорта фонтина – 200 гр;
масло сливочное – 2 стол.ложки;
лук-шалот;
грибы свежие – 350 гр;
яйца – 4 шт;
молоко – полстакана;

соль – пол ч.ложки;

сливки – пол ч.ложки;

перец молотый – пол ч.ложки;
мускатный орех молотый – пол ч.ложки.

Духовочный шкаф нагрейте до 210-220 градусов. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите в нее тесто. Растяните тесто по форме и сделайте проколы в нескольких местах. Отправьте форму с тестом в духовку на 17-20 минут, за это время форма для пирога должна подрумяниться. Выньте из духовочного шкафа выпечку и сбавьте температуру до 160 градусов.

В сковороде растопите масло сливочное, шалот измельчите и пассируйте в сотейнике до мягкости. Процедура займет у Вас примерно две минуты. Грибы нарежьте, добавьте к луку, приправьте солью и перцем, продолжайте готовить еще минут 8-10, пока продукты не подрумянятся и не приобретут мягкость. Положите начинку в миску и дайте ей остыть.

В чашку вбейте яйца, добавьте сливки, молоко, пол ч.ложки соли, мускат и перец, все компоненты взбейте. Сыр 150 грамм натрите и добавьте в яичную массу, следом положите грибы. Все тщательно размешайте, выложите приготовленную начинку на форму для будущего пирога. Сверху посыпьте остатками тертого сыра.

Киш с грибами и сыром выпекайте в течение 45 минут до румяности. Остудите после приготовления и порежьте на куски.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама