Киш со щавелем | Женский блог София

Киш со щавелем

пироги с щавелем в духовке, тесто для пирога с щавелем, пирог с щавелем без дрожжей, тесто для пирога с щавелем, быстрый пирог с щавелем, как приготовить пирог с щавелем, пирог с щавелем фото, быстрый пирог с щавелемДревние греки щавель использовали  в медицинских целях. Отвар либо настой щавеля облегчал боли в печени, желудке и почках, а компресс из листьев растения  обладал ранозаживляющим свойством.

Благодаря тому, что щавель содержит антиоксиданты, витамины С и Е, провитамин А, Омега-3, медь, цинк, железо и магний, его стали использовать широко в кулинарии, причем встретить его Вы можете не только в зеленых щах.

Для теста Вам потребуются:

300 гр муки;

1 щепотка соли;

8 мл теплого молока;

150 гр масла сливочного комнатной температуры, нарезанное кубиками.

Для начинки потребуются:

200 гр жирных сливок;

60 гр тертого пармезана;

перец черный;

3 яйца;

соль.

Процесс приготовления.

  1. Замесите тесто. В глубокой миске смешайте муку с солью, положите кубики сливочного масла, и быстро вмешайте масло в муку до образования крупной крошки. Постепенно введите молоко (воду).

Смесь не должна быть жидкой, иначе Вы не сможете ее собрать в шар.  Не вымешивайте тесто долго. Получившийся шар немного придавите, чтобы получился плоский диск,  так легче  его будет  раскатывать. Тесто заверните в  пленку и поместите  на 30 минут в холодильную камеру.

  1. Приготовьте начинку. Щавель помойте и крупно порубите. В миску положите сливки, яйцо, соль и черный перец, взбейте. Засыпьте крупно порубленный щавель и добавьте половину тертого пармезана, хорошенько все смешайте.
  2. Духовочный шкаф нагрейте до 210 градусов. Тесто раскатайте и выложите в промасленную форму для открытых тартов. Тесто накройте пергаментом, засыпьте сухой рис или фасоль. Поставьте форму с тестом в духовочный шкаф  на 5 минут, тесто за это время должно схватиться. Достаньте форму из духовки, высыпьте из нее фасоль в банку, уберите бумагу. Выложите на тесто начинку. Посыпьте киш со щавелем остатками пармезана и запекайте до готовности 30 минут.
Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама