Китайские лепешки с луком | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Китайские лепешки с луком

;

китайские лепешки с зеленым луком, китайские лепешки рецепт, китайская лепешка с луком, лепешки по китайскиДля приготовления китайских лепешек Вам потребуется:

мука – 1 кг;

порошок пекарский – 1 стол.ложка;

соль – 1 стол.ложка;

рафинированное масло – пол стакана;

масло кунжута – 2 стол.ложки;

зеленый лук измельченный – 1,5 стакана;

белый перец горошек – пол ч.ложки;

молотый перец чили – 1 ч.ложка.

Как приготовить китайские лепешки?

В чашке смешайте половину муки с пекарским порошком с помощью миксера, затем влейте холодную воду 2/3 стакана, взбейте до получения теста. Выложите его на тарелку и накройте полотенцем, оставьте в стороне.

В чашку добавьте оставшуюся половину муки и соль, перемешайте миксером, добавьте 2/3 стакана кипятка, взбейте массу. Верните в чашку тесто с разрыхлителем и смешайте два вида теста между собой. Вымесите тесто на подпыленном мукой столе. Переложите в чашку, смазанную рафинированным маслом, закройте плотно крышкой и оставьте в комнате на пару часов.

Тесто поделите на две половины, каждую из которых раскатайте в прямоугольник со сторонами 25х50 сантиметров.

Смешайте кунжутное масло с растительным, в пропорции 1:1. Полученной смесью смажьте тесто, посыпьте половиной зеленого лука, хлопьев чили и белым перцем. Сверните в рулет и разрежьте на три части. Каждый кусок немного растяните и придайте круглую форму, затем раскатайте в круг с диаметром около 12 сантиметров. Ту же самую процедуру проделайте с остатком теста.

Дайте лепешкам полежать около 10 минут.

Нагрейте сковородку и в растительном масле обжарьте китайские лепешки по 5 минут  на каждую сторону до румяности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама