Китайские лепешки с мясом | Женский блог София

Китайские лепешки с мясом

китайская лепешка с луком, китайские лепешки с зеленым луком, китайские лепешки с зеленью, китайские лепешки с луком рецепт, как приготовить китайские лепешки, как приготовить китайскую лепешку с мясом, китайские лепешки с мясом пошаговый рецептДля теста Вам понадобятся:

400 гр муки;

240 мл теплой воды.

Для начинки понадобятся:

1 пучок зеленого лука;

800 гр мясного фарша;

2 стол.ложки масла оливкового;

4  дольки  чеснока;

4 стол.ложки соуса  соевого;

2 стол.ложки водки;

1 стол.ложка свежего имбиря;

соль;

масло сливочное;

черный перец.

Способ приготовления.

Замесите из муки и воды тесто, после накройте его пленкой и займитесь начинкой.

Зеленый лук измельчите. Очищенные чеснок и имбирь мелко натрите на терке. Положите лук, чеснок и имбирь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Поделите фарш на 8 частей.

Отстоявшееся тесто также разделите на 8 частей.  Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку с диаметром 22-23 см.  Закройте ¾ части лепешки тестом, после от края до середины сделайте надрез, затем накройте тестом ¼ часть, занятую  начинкой.  Накрытую часть сверните  так, чтобы образовалась  ½ круга, затем лепешку еще раз сложите пополам. В итоге у Вас будет ¼ круга, края теста слепите.

Китайские лепешки с мясом  жарьте без масла на горячей сковородке с обеих сторон под закрытой крышкой, на каждую сторону 3-5 минут.

Горячие лепешки смажьте хорошенько растопленным маслом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама