Клафути с абрикосами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Клафути с абрикосами

;

Пирог клафути, французский десерт клафути, десерт клафути, клафути рецептДля пирога Вам потребуется:

сливочное масло – 20 гр;
мука – 50 гр;

абрикосы – 250 гр;
персики – 250 гр;
сахарный песок – 200 гр;

лимон;

молоко – 100 мл;
ваниль – 1 стручок;

взбитые сливки – 140 мл;


ликер — 60 мл;
яйцо – 4 шт;

соль – щепотка.

Подготовьте форму для пирога. С помощью кисточки смажьте размягченным сливочным маслом  внутреннюю поверхность огнеупорной емкости и слегка присыпьте мукой.

Персики и абрикосы разрежьте на половинки и выньте косточки. Поставьте сковородку на медленный огонь, добавьте сахар 50 грамм, воду и сок одного лимона, перемешайте. Уложите в сотейник абрикосы и персики так, чтобы круглая сторона смотрела вверх. Томите фрукты в течение трех минут под закрытой крышкой. Затем переверните персики и абрикосы на другую сторону, повторите процесс. Снимите сковороду с плиты и оставьте под закрытой крышкой.

Доведите молоко и ваниль до состояния кипения в кастрюле. Снимите с огня и дайте ванильному молоку настояться в течение пяти минут. Добавьте к нему ликер и сливки.

Взбейте в глубокой чашке яйца, 150 грамм сахара и соль с помощью миксера, взбивайте, пока смесь не увеличится в три раза. Затем подсыпьте муку и влейте молочную массу, хорошо перемешайте.

Духовку нагрейте до 175-180 градусов, по дну формы разложите равномерно половинки персиков и абрикосов, сверху залейте тесто. Отправьте в духовочный шкаф на 20 минут. Дайте клафути остыть перед подачей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама