Клафути с вишней | Женский блог София

Клафути с вишней

Клафути с вишней рецепт, клафути с вишней фото, пирог клафути с вишней, ванильный клафути с вишнейЭто блюдо считается традиционным французским десертом, который соединяет в себе черты пирога и запеканки. Классическое клафути готовится из свежей вишни с косточками, но сейчас его все чаще готовят  из консервированных ягод, в которых уже нет косточек. Клафути можно приготовить с яблоками, грушами, персиками, абрикосами.

Для приготовления десерта Вам потребуется:

вишня – 650 гр;

сахар – 4 стол.ложки;
кирш – 4 стол.ложки;

яйца – 3 шт;

мука – 50 гр;


молоко – 150 мл;
творожный крем – 200 мл;

ванилин;

пудра – по желанию.

Из вишен удалите аккуратно  косточки,  сохраните их целыми. Духовочный шкаф прогрейте до 190 градусов. Выложите ягоды в огнеупорную форму, заранее смазанную маслом. Обрызгайте вишни киршем и посыпьте сахарным песком.

Как  приготовить творожный крем для клафути?  Перетрите творог с сахаром и добавьте мороженое. Взбейте получившуюся массу.

Взбивайте яйца с помощью миксера около 2 минут. Всыпьте муку и остаток сахара, добавьте оставшийся кирш, ваниль, молоко и крем. Тесто готово.

Вишню равномерно полейте приготовленным жидким тестом и запекайте около 40 минут до золотистого оттенка. Дайте клафути с вишней остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама