Классические сырники | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Классические сырники

;

классические сырники, сырники классические рецепт, классические сырники из творога, рецепт сырников из творога классические, сырники рецепт классический с фото, классические творожные сырники, сырники творожные рецепт классический, как приготовить сырники классические, сырники классический рецепт приготовления,  сырники, сырники рецепт, сырники из творога, сырники из творога рецепт, как приготовить сырники, как приготовить сырники из творога, рецепт вкусных сырников, сырники простыеНекоторые люди называют сырники творожниками и это вполне логично, поскольку готовятся они из творога.  Однако для остальных сырники – это более привычное название. В старину творог на Руси было принято величать сыром, после того как на Руси  появились твердые сыры из Голландии, Франции и Германии все встало на свои места. С тех пор сычужные сыры  стали именоваться сыром, а масса, полученная из закваски и молока соответственно творогом.

Обязательные ингредиенты сырников – мука или манка, сахар, яйца.  Дополнить и обогатить вкус сырников смогут яблоки, курага, груши, ваниль, изюм, орехи и мята.  Классические сырники могут быть сладкими и несладкими. Большинство кулинаров их жарят в масле, другие – запекают в духовке, третьи – готовят на пару.  Сладкие сырники обычно едят с вареньем, со сметаной, сгущенным молоком. Несладкие же поливают сметаной, майонезом и кетчупом.

Чтобы приготовить вкусные классические сырники, нужен качественный творог, который  не должен быть чересчур  прокисшим. Хотите нежные и воздушные сырники? Для этого творог  протрите через сито, перемолотите блендером, или пропустите через мясорубку. Если Вам попался слишком сухой творог не переживайте, поскольку массу можно смягчить, добавив чуть-чуть сметаны, кефира или молока.

Классические сырники имеют очень простой рецепт. Творог, мука, яйца, немного ваших усилий и вкусный завтрак будет на столе.  Некоторые предпочитают сырники, сделанные на манке, потому как, по их мнению, они имеют более пышную текстуру.

Хотите попробовать? Ингредиенты те же самые, только мука заменяется 3 стол. ложками манки. Тесто должно настояться в течение 30 минут,  за это время  манка набухнет и можно будет приступить к жарке творожников.  Готовые сырники полить вареньем, сметаной или йогуртом, посыпать сверху сахарной пудрой.

Для приготовления вкусных творожников понадобятся:

пол кило творога;

яйца – 2 шт;
пшеничная  мука – 100 гр в тесто;
сахар – 4 стол. ложки;

щепотка поваренной соли;

пакетик ванильного сахара;

топленое масло либо смесь из 50%  растительного и  50% сливочного масел для обжарки.

Размять творог вилкой либо  перемолоть в блендере, положить  яйца, всыпать ванильный сахар, муку, соль, сахар и хорошенько перемешать.

Зачерпнуть столовой ложкой тесто и выложить его  на стол, предварительно посыпанный небольшим количеством муки. Полученный сырничек обвалять в муке, придать ему овальную форму, как у оладушка, затем обжарить  на разогретом масле. Во время жарки закрыть крышку сковороды.  Сырники, как правило, жарят на несильном огне до румяной корочки с двух сторон.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама