Классическое сырное суфле | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Классическое сырное суфле

;

Сырное суфле рецепт, сырное суфле по французски, сырное суфле рецепт с фото, как приготовить сырное суфлеДля приготовления суфле Вам потребуется:

молоко – 300 мл;

масло сливочное – 70 гр;
мука – 5 стол.ложек;
перец кайенский;
мускатный орех молотый;
соль;

перец черный;

желток – 4 шт;

белок – 5 шт;

сыр сорта эмменталь – 200 гр.

Вскипятите молоко в кастрюле,  затем снимите с огня. В другой посуде растопите масло сливочное, всыпьте к нему муку и обжарьте смесь, постоянно помешивая, в течение пару минут. Добавьте к муке горячее молоко, взбейте смесь венчиком. Добавьте специи, каждой по щепотке. Увеличьте огонь на несколько минут, перемешивайте молочную смесь постоянно. Когда смесь загустеет, выключите огонь и вбейте 4 яичных желтка.

Возьмите чашку, взбейте белки до густой пены с помощью венчика, добавив щепотку соли. Аккуратно введите белковую смесь в кастрюлю, положите тертый сыр. Переложите сырное суфле в огнестойкую форму, заранее смазанную маслом и слегка присыпанную тертым сыром. Заполните форму на¾ от полного объема.

Жарочный шкаф нагрейте до 200 градусов. Отправьте емкость с суфле на нижнюю полку в духовке, запекайте в течение получаса. Первые 15-20 минут не открывайте дверку духовки, чтобы Ваш десерт не «упал».

Когда на блюде образуется золотистая корочка, выньте его и подавайте в горячем виде на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама