Клубничный десертный сыр | Женский блог София

Клубничный десертный сыр

как приготовить фруктовый десерт, творожно фруктовый десерт, взбитый фруктовый десертДля приготовления десерта Вам потребуется:

творог (жирность 1%) – 75 гр;
сахар – 75 гр;

апельсиновая цедра – 1 ч.ложка;

сыр сорт нешатель – 115 гр;
натуральный йогурт – 180 мл;

малина – 85 гр;

клубника – 140 гр;

ликер – 1 стол.ложка.

Возьмите марлю вырежьте из нее шесть прямоугольников, со сторонами 15 и 20 сантиметров. Намочите их холодной водой и выжмите. Застелите марлю в формочки в виде сердца.

В блендер поместите творожную массу, цедру, сахар (25 гр), перемешайте до однородности. Добавьте сыр и взбейте еще раз смесь. Влейте йогурт, хорошо смешайте и выложите в сердечки. Верх закройте пищевой пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник на 8 часов.

В блендер положите ягоды, ликер,  остаток сахара и приготовьте пюре. Протрите фруктовую массу через сито для удаления семян.

На сервировочные тарелки переверните сыр десертный и уберите марлю. Сверху полейте фруктовым соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама