Кныш с зеленью и чесноком | Женский блог София

Кныш с зеленью и чесноком

кныши рецепт, кныши рецепт с луком, крыш рецепт с фотоДля приготовления кнышаВам понадобится:

мука – 0,75 кг;
масло – 125 мл;

яйцо;
желток яичный;

соль  пол ч.ложки;

уксус – 1 ч.ложка;

вода – 100 мл;
разрыхлитель – 1 ч.ложка;

укроп;

зеленый лук;

петрушка;

чеснок.

Просейте муку на стол, перемешайте в ней соль и разрыхлитель. В отдельную чашку вбейте яйцо, добавьте рафинированное масло, уксус, влейте воду и взбейте все до однородности.

Замесите тесто. Переложите его в чашку, накройте кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на полчаса.

Чтобы приготовить начинку — вымойте, обсушите, мелко измельчите зеленый лук, укроп, петрушку. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку. Добавьте измельченные дольки чеснока к зелени, посолите и перемешайте. Помните начинку руками, отложите немного начинки для смазки кныша  после выпекания.

На стол посыпьте обильно муку, положите тесто на поверхность и еще раз вымесите. Поделите тесто на 6 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий круг. Смажьте каждый пласт начинкой и сложите пополам. Повторите действие еще два раза, чтобы у Вас получился многослойный треугольный кныш. То же самое проделайте с оставшимися кусками. Кныш с зеленью и чесноком смажьте желтком.

Выложите изделия на огнеупорную форму, смазанную маслом. Выпекайте при 200 градусах в течение получаса. Испеченные кныши смажьте остатками начинки и подайте домочадцам.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама