Кофейные эклеры | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кофейные эклеры

;

кофейные эклеры, как готовить эклеры, готовим эклеры дома, из какого теста готовят эклеры, эклеры рецепт готовим домаДля приготовления эклеров Вам потребуется:

маргарин – 80 гр;
мука – 180 гр;

вода – 200 мл;
яйцо – 8 шт;

соль;

молоко – пол литра;
крахмал – 20 гр;
кофе черный – 6 стол.ложек;
пудра сахарная – 175 гр;

ванилин – по желанию.

Как приготовить эклеры?

В кастрюлю налейте воду, добавьте маргарин и щепотку соли, доведите массу до кипения и выключите огонь. В эту смесь засыпьте муку, размешайте до однородного состояния. Снова поставьте на огонь, нагрейте, постоянно помешивая, пока тесто не станет отходить от стенок посуды и не получится ком. Дайте тесту остыть, вбейте в него по одному 5 яиц, хорошо перемешивая.

Прогрейте жарочный шкаф до 210-220 градусов. Пергамент смажьте жиром или маслом. Тесто выложите на бумагу для выпечки, используя кондитерский шприц или обыкновенную ложку. Отправьте выпекаться на 10-15 минут, сбавьте температуру до 200 градусов и оставьте еще минут на 15.

Выньте эклеры из духовочного шкафа и дайте им остыть. В отдельной миске соедините пудру с крахмалом, ванилином, яйцом и молоком. Поставьте на паровую баню и взбивайте смесь до загустения. В конце влейте разведенный кофе тонкой струей в массу. Когда крем загустеет, снимите его с огня и продолжайте взбивание до охлаждения. Разрежьте эклеры и наполните их кофейным кремом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама