Кофейный чизкейк | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кофейный чизкейк

;

кофейный чизкейк, кофейный чизкейк рецепт, кофейно творожный чизкейк, чизкейк творожный с желатином, чизкейк творожный с челе, приготовить чизкейк творожный, рецепт торта чизкейк творожныйДобрый день, читатели блога. Предлагаю Вам приготовить нежный, ароматный и невероятно вкусный чизкейк. В его приготовлении нет ничего сложного, кофеманы от него придут в неописуемый восторг.

Для коржа понадобятся:

1 ч.л. растворимого кофе;

200 гр печенья;

100 гр масла сливочного.

Для творожного слоя потребуются:

1 стакан сливок жирных (сметана);

500 гр жирного творога;

1 стол.л. кофе растворимого;

100 гр  пудры сахарной;

2 яйца.

Для желейного слоя:

150 мл свежесваренного кофе;

1 ч.ложка желатина;

2 ч.ложки сахара.

Приготовление.

Печенье измельчите в блендере либо ступке.

Растопите сливочное масло, положите ложку кофе и вылейте смесь в измельченное печенье. Перемешайте до однородного состояния.

Возьмите форму для выпечки (диаметр – 21 см), облепите ее со всех сторон  печеньем, прижимая плотно ко дну и бортикам.  Бортики из печенья аккуратно выровняйте по уровню, а можете сделать края рваными.  Для застывания положите форму в холодильную камеру и приступите к приготовлению творожного слоя.

Для чизкейка лучше использовать творог жирненький с кремовой текстурой. Положите творог в блендер и взбейте, постепенно засыпьте сахарную пудру и кофе.   Пудру добавляйте  на свое усмотрение.  В рецепте ее совсем не много, поэтому попробуйте готовую массу на вкус, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

В творожную массу добавьте  яйца и сливки и продолжайте взбивать.  Сливки можете заменить сметаной.  Творожная масса должна иметь кремовую, гладкую и нежную структуру.

Достаньте из холодильника застывший корж, выложите на него творожную массу, слой  разровняйте и поставьте на 60 минут в духовочный шкаф с температурой 160 градусов. Достаньте форму из духовки и отправьте содержимое остывать.

Налейте в  желатин  немного воды и  дайте ему набухнуть. Сварите кофе, засыпьте сахар и растворите в нем желатин. Слегка остудите и вылейте на остывший корж. Поставьте кофейный чизкейк  в холодильную камеру до полного застывания.

Чизкейк нарежьте  на сектора и  подавайте с  кофе.

 

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама