Крем ганаш | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Крем ганаш

;

крем ганаш рецепт, крем ганаш для торта, крем ганаш под мастику, кем ганат под мастику рецепт, крем ганаш рецепт фото, крем ганаш под мастику рецепт с фото, крем ганаш белый, крем ганаш для тортов и пирожныхГанаш представляет собой смесь сливок и шоколада и считается одним из самых насыщенных и сочных шоколадных глазурей.

Существует множество  рецептов данного крема, пропорции двух основных ингредиентов зависят от предназначения: покрытие, трюфель или наполнение. Для глазури на торт используют соотношение 1х1.

Для приготовления шоколадного крема ганаш Вам потребуются:

темный шоколад (72%) – пол кило;

жирные сливки – пол литра;

ирландский ликер Бейлис – 2-4 стол.ложки.

Для молочного ганаша:

молочный шоколад – 600 гр;

сливки – 400 мл.

Для белого ганаша:

белый шоколад – 800 гр;

сливки – 400 гр;

фруктовый ликер.

Как приготовить крем ганаш?

Сливки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь.

крем-ганаш1

Положите шоколад и помешивайте, пока он полностью не растворится.

крем-ганаш2

Влейте ликер и хорошо перемешайте.

крем-ганаш3

Процедите смесь через сито. Можете сразу покрыть кремом торт либо дать ему немного остыть. Если Вы сразу покрыли коржи, то поставьте торт в холодильник. Оставшимся кремом сгладьте охлажденный тортик.

крем-ганаш4

Крем ганаш можно поставить в холодильную камеру, а затем, когда он Вам понадобится, достаточно будет его нагреть в микроволновой печи.

крем-ганаш5

Выложите ганаш на торт и размажьте крем равномерно по поверхности  с помощью резиновой лопаточки, предварительно смоченной горячей водой. Отправьте готовое изделие в холодильник на 2 часа.

крем-ганаш6

крем-ганаш7

крем-ганаш8

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама