Кубдари | Женский блог София

Кубдари

кубдари рецепт, кубдари, кубдари с мясом, хачапури кубдари, пирог кубдариДля приготовления этого блюда Вам потребуется:

мука – пол кило;

молоко (жирность – 3,2%) – 400 мл;

сливочное масло – 60 гр;

сухие дрожжи – 6 гр;

сахар – 12 гр;

крупная соль – 11 гр;

подсолнечное масло – 7 мл;

лук – 160 гр;

свиная шея – 750 гр;

чеснок – 10 гр;

чили – 15 гр;

кинза – 35 гр;

зеленый базилик – 15 гр;

уцхо-сунели – 8 гр.

Как приготовить кубдари?

Просейте муку в чашку, добавьте сухие дрожжи, сахар, крупную соль, подсолнечное масло, 1/3 сливочного масла и теплое молоко. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте каждую с тонкий круг, толщина не более 5 миллиметров. Сделайте проколы с помощью зубочистки по всему периметру.

Мясо пропустите через мясорубку с луком и чесноком, приправьте уцхо-сунели, измельченным свежим чили, мелко порубленным базиликом и кинзой, при необходимости добавьте соль.

Выложите в середину круга примерно по 200 грамм фарша, соедините края теста и защипните их сверху. Присыпьте пшеничной мукой и раскатайте в круг, толщина – не более 10 мм.

Снова  выпустите воздух из теста при помощи зубочистки и отправьте в духовочный шкаф, нагретый до максимума на 10 минут. Смажьте готовые кубдари сливочным маслом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама