Куймак – оладьи по-казахски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куймак – оладьи по-казахски

;

Куйман, куймак, рецепт куймакЭту выпечку можно приготовить как из кислого, так и из пресного теста. Для жарки лучше использовать растительное рафинированное масло, можно и жир.

Для приготовления оладушек Вам потребуется:

мука – пол кило;

молоко – пол кило;
яйца – десяток;
жир или рафинированное масло – 2 стол.ложки;


сахар – 1 стол.ложка;

соль – пол ч.ложки.

Как готовить оладьи по-казахски?

Смешайте яйца, соль и сахар, добавьте теплого молока, муку и взбейте все до однородности. Закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 20.

Нагрейте сковороду, смажьте рафинированным маслом и выпекайте куймак. С помощью ложки наливайте тесто на сковороду. Размер оладушек в диаметре должен быть приблизительно равен  6 сантиметрам, выпекайте с обеих сторон.

Приготовленные оладьи по-казахски смажьте маслом сливочным. Подавайте с вареньем, сгущенным молоком.

 

Куймак с дрожжами

Для приготовления куймака Вам потребуется:

мука –пол кило;
яйца – 2 шт;

молоко – 400 мл;

сахар – 25 гр;

соль – пол ч.ложки;

дрожжи – 25 гр.

Сделайте тесто для оладий. Постепенно смешайте все ингредиенты в одной посуде, тесто должно быть жидким, однородным и без комков.

Выливайте тесто на сковороду, смазанную рафинированным маслом, и обжаривайте куймак с обеих сторон.

 

Куйман, куймак, рецепт куймак

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама