Кулебяка с мясом, яйцами и грибами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кулебяка с мясом, яйцами и грибами

;

Кулебяка с мясом и грибами, пирог кулебяка с мясом, как готовить кулебяку с мясом, приготовление кулебяки с мясом, как приготовить кулебяку с мясом, кулебяка с грибами рецепт, кулебяка с грибами, кулебяка с яйцомБезусловно, приготовление кулебяки с несколькими начинками  будет не быстрым.  Как готовится кулебяка с мясом, яйцами и грибами?

Понадобится:

килограмм дрожжевого теста;

мясной фарш – 300 гр;
шампиньоны (другие грибы) – 200 гр;


средние головки лука – 2 шт;
3 яйца (1 для смазки теста);

рис – 70 гр;
перец молотый;
масло растительное;
соль.

Яйца и рис поставьте вариться. Столовую ложку масла растительного перекалите в сковороде,  заложите в него мясной фарш и убавьте огонь до среднего.  Обжаривайте, пока не выпарятся излишки жидкости, раздавливайте комочки фарша вилкой или лопаткой. Посолите, поперчите фарш и переложите в миску.

Разогрейте в сковороде еще немного растительного масла, заложите нашинкованный репчатый лук и томите на среднем огне до прозрачности лука, примерно 10 минут.

Шампиньоны очистите, и нарежьте вдоль ломтиками. Положите к луку и тушите около 10 минут, посолите.

Дрожжевое тесто поделите на 2 неравные части – меньшая для низа кулебяки, а большая – для верха, не забудьте оставить кусочек для украшения.

Возьмите лист пергамента для выпечки, на нем разомните и раскатайте тесто до толщины 1 см, длиной с  противень.  Пальцами сделайте края теста немного тоньше, чтобы легче его было защипывать.

В центр раскатанного теста выложите  вареный рис и придавите его лопаткой. Затем выложите фарш и также подравняйте и придавите лопаткой.  Аккуратно выложите шампиньоны с луком, а поверх них ломтики  вареных яиц, которые необходимо посолить.

Раскатайте  2 часть теста и накройте им кулебяку, прижмите его плотно к начинке, особенно внизу. Соедините края и отрежьте излишки теста, оставьте  1 см. Края скрепите вкруговую «веревочкой». Сделайте в центре отверстие для выхода пара.

Оставьте кулебяку на плите для расстойки на 20 минут, разогретая духовка даст кулебяке необходимое тепло.

Кусочек теста для украшения раскатайте, вырежьте  фигурки и посадите их на место, смазав снизу яйцом.

Перед тем, как поставить противень с кулебякой в духовку, смажьте ее полностью яйцом. С помощью вилки сделайте в тесте проколы по бокам и сверху.

Печется кулебяка примерно минут 40. Спустя 20 минут уменьшите температуру духовки до 175 градусов. Если верх у Вас слишком быстро румянится, накройте его куском фольги.

Готовую кулебяку подержите под полотенцем примерно 15 минут, чтобы корочка стала мягкой.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама