Куриные грудки в тесте | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриные грудки в тесте

;

куриные грудки в тесте рецепт, куриная грудка в тесте в духовке куриная грудка в слоеном тесте рецепт, фото куриная грудка в слоеном тесте, куриные грудки в слоеном тесте в духовке, куриная грудка запеченная в тестеДля блюда потребуются:

2 яйца;

2 стол.ложки сметаны;

1 куриная грудка;

150 мл молока;

500 гр муки для теста;

75 гр масла сливочного для теста;

1 долька чеснока;

1 стол.лоджка муки для соуса;

50 гр масла сливочного для соуса;

2 стол.ложки измельченной петрушки;

2 веточки базилика;

2 стол.ложки сливок 33%;

1 ч.ложка хмели-сунели;

соль;

манная крупа;

кунжут;

масло растительное;

перец черный.

Приготовление.

Сделайте соус.  Растопите в сотейнике  масло сливочное, засыпьте муку, добавьте сливки и молоко. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. Базилик и петрушку мелко порубите, чеснок измельчите. Добавьте в загустевший соус  перец, хмели-сунели, соль и измельченную зелень, хорошенько перемешайте. Соус готов.

Замесите тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте немного воды. Тесто на сметане должно быть очень мягким. Готовое тесто оставьте в покое.

За это время подготовьте куриную грудку, а именно нарежьте ее небольшими кусочками и слегка посолите. Раскатайте тесто в круг и вырежьте 2 вида кружков, одни размером побольше, другие соответственно поменьше. На меньших вырежьте серединку.

Теперь соберите пирожки. Большие кружки посыпьте манной крупой, затем выложите курочку, смажьте ее соусом (1 ч.ложка). Накройте курицу меньшим кружком и защепите края.

Выложите куриные грудки в тесте на подготовленный противень. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама