Курт (казахская кухня) | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курт (казахская кухня)

;

Курт рецепт с фото, казахский курт рецепт, курт рецепт приготовления, курт рецептЭтот продукт пользуется популярностью не только в Казахстане, но и в других странах. Те, кто однажды попробовал его, надолго запоминают легкую кислинку и солоноватый привкус.

Курт содержит в себе большое количество кальция, кроме того для его хранения не нужны особые условия, поскольку в приготовлении не участвуют консерванты или другие химические вещества.

Казахский народ готовит курт из сузбе. Если для сузбе использовали цельное молоко, то продукт получается слишком жирный и из него готовят домашний сыр.

Для курта лучше подойдет обезжиренное молоко. Рецепт сузбе уже имеется на блоге.

Итак, у Вас в руках сузбе – густая масса чем-то похожая на творог. Скатайте ее в продолговатые небольшие колбаски или шарики. По вкусу и внешнему виду он будет напоминать Вам творог.

Чаще всего в курт добавляют еще соль, чтобы получить солоноватый привкус. Сейчас в курт добавляют не только соль, но также существуют модификации с повидлом, сахаром и т.д. Одним словом, кому с чем нравится.

Свежий курт выкладывают на плоскую посуду или на поднос, накрывают марлей, и ставят в теплое и проветриваемое место для высыхания.

В летнее время этот процесс займет у Вас несколько дней. Курт станет тверже, но вкусовые и полезные качества останутся. В некоторых районах Казахстана курт замораживают и поедают зимой, ведь этот продукт – естественный источник кальция. Его также можно добавить в сорпу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама