Лимонное печенье с фисташками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лимонное печенье с фисташками

;

печенье с лимонной цедрой, лимонное песочное печенье, печенье с лимонной начинкой, простые лимонные печенья, мягкое лимонное печенье, лимонное песочное печенье рецепт, вкусное лимонное печеньеПеченье получается мягким, внутри слегка влажным. Ароматная глазурь с приятным лимонным вкусом Вам непременно понравится.

Для печенья Вам потребуются:

1 яйцо;

170 гр масла сливочного;

1 лимон;

200 гр сахара;

280 гр муки;

50 гр фисташек;

3-4 веточки мяты;

сахарная пудра.

Процесс приготовления.

Достаньте заранее из холодильника масло сливочное. Оно должно иметь комнатную температуру и быть мягким. Размягченное масло переложите в чашку и взбейте с помощью миксера примерно 5 минут. Затем засыпьте сахар и снова взбейте около минуты.

Мяту мелко порубите ножом, цедру лимона натрите на терке.

Положите мяту с цедрой в масляную смесь. Фисташки слегка порубите и добавьте тоже в масляную смесь.  Разбейте в тесто яйцо и перемешайте миксером.

Засыпьте в тесто муку и перемешайте руками до однородности. Соберите тесто в шар, заверните пленкой и поставьте на 2 часа в холодильную камеру.

От теста оторвите кусочки и скатайте шарики размером, как грецкий орех. Шарики выложите на бумагу для выпечки, когда противень заполнится шариками, слегка их придавите донышком стакана, чтобы получились шайбочки высотой 1 см.

Поставьте противень в духовку (180 градусов) на 10 минут. Когда бока шайб начнут румяниться – достаньте их из духовки и остудите.

Тем временем сделайте глазурь. В глубокую миску отожмите сок ½ лимона, добавьте сахарную пудру (50-100 гр)  и хорошенько перемешайте. Полейте густой сахарной пастой остывшие печенья, посыпьте фисташками и дождитесь, когда глазурь застынет. После лимонное печенье с фисташками сложите в герметичный контейнер, чтобы оно не подсохло.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама