Лоранский пирог с курицей и грибами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лоранский пирог с курицей и грибами

;

Лоранский пирог с курицей, лоранский пирог с грибами, лоранский пирог рецепт, лоранский пирогДля приготовления пирога понадобится:

50 гр масла сливочного;

3 гр воды;

соль — 0,5 ч.ложки;
300 гр филе куриного;

мука пшеничная  — 200 гр;
шампиньоны — 300 гр;
лук;
сливки (20% жирности) — 170 мл;


2 яйца;
по вкусу – специи;

150 гр сыра;

для обжарки — масло растительное.

Масло сливочное размешайте с яйцом, затем добавьте соль, воду и муку, вымесите гладкое тесто и заверните его в пленку, поставьте на полчаса в холодильник.

Грудку отварите до готовности, измельчите.   Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами до готовности, добавьте черный перец (молотый), соль,  мускатный орех и измельченное куриное филе, перемешайте и выключите огонь.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте, затем перенесите в разъемную форму, смазанную маслом.  Сформуйте у теста бортики, затем переложите на тесто готовую начинку и разровняйте.

Яйца слегка взбейте вилкой, положите тертый сыр и сливки, тщательно перемешайте. Приготовленной  смесью равномерно залейте  начинку.

Выпекайте лоранский пирог с курицей и грибами в течение 40 минут. Пирог переложите на решетку и остудите.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама