Луковый пирог со сметаной | Женский блог София

Луковый пирог со сметаной

Готовим луковый пирог, простой рецепт лукового пирога, вкусный луковый пирог, французский луковый пирог рецепт фото, луковый пирог рецептДля приготовления пирога Вам потребуется:

мука – 1 стакан;

соль – 1 стол.ложка;
масло сливочное – 180 гр;

сметана – 250 гр;

лук – 1 кг;
мелкий белый сахар – пол ч.ложки;

яйцо – 4 шт;
черный и красный перец;

мускатный орех – щепотка.

Приготовьте тесто для пирога. Смешайте муку, соль и 125 грамм масла, замесите руками тесто. Добавьте еще 3 ложки сметаны и продолжайте месить. Тесто не должно прилипать к чашке. Скатайте тесто в колобок, оберните в пленку и отправьте в холодильную камеру на 3 часа.

За это время приготовьте  начинку: лук нарежьте тонкими колечками, приправьте сахаром, солью и  перцем и обжарьте его в сотейнике в сливочном масле до мягкого состояния.

Взбейте в отдельной миске сметану, яйца и мускатный орех, перелейте полученную смесь к обжаренному луку.

Охлажденное тесто раскатайте на противне, предварительно смазанном маслом, оформите бортики. Поверх выложите начинку и отправьте луковый пирог  в духовочный шкаф, выпекайте в течение 40 минут при 180 градусах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама