Маффины | Женский блог София

Маффины

творожные маффины рецепт с фото, творожные маффины в силиконовых формочках, маффины с творожной начинкой, рецепт творожных маффинов в формочках, творожные маффины с изюмом, творожные кексы маффиныДля приготовления маффинов Вам потребуются:

яйца – 6 шт;

сахар – пол кило;

сыр рикотта – 1,5 стакана (аналог – творог);

пахта – 160 мл (аналог — сыворотка);

масло сливочное – 170 гр;

изюм или клюква – 180 гр;

сода – 1 ч.ложка, гашенная уксусом – 1 стол.ложка;

ванилин;

мука – 800-900 гр;

шоколадныезефирки – 1 стакан.

Приготовление

Разогрейте духовочный шкаф до 180 градусов.

Смешайте яйца с сахаром, взбейте хорошо. Влейте пахту.

маффины1

Добавьте рикотту и соду.

маффины2

Масло растопите, влейте к остальным ингредиентам.

маффины3

Всыпьте муку, перемешайте. Разделите массу на две чашки.

маффины4

В одну добавьте шоколадные зефирки, перемешайте руками.

маффины5

В другую чашку положите ягоды. Детям больше нравятся маффины с зефирками.

маффины6

Разложите тесто по формочкам, у Вас получится примерно 24 маффина. Дайте массе немного постоять.

маффины7

Выпекайте около получаса.маффины8

Сверху посыпьте сахарной пудрой.

творожные маффины рецепт с фото, творожные маффины в силиконовых формочках, маффины с творожной начинкой, рецепт творожных маффинов в формочках, творожные маффины с изюмом, творожные кексы маффины

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама