Макаруны | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Макаруны

;

выпечка макарун, макаруны рецепт пошаговый, десерт макарун, как сделать домашние макаруны, как испечь макаруны, как делать макаруны дома, печенье макарун рецепт, как сделать макаруны в домашних условияхДля макарун Вам понадобятся:

миндальная мука – 140 гр;

белки – 140 гр;

сахарный песок – 165 гр;

сахар для глазирования – 140 гр;

вишневый конфитюр – 1 баночка.

Процесс приготовления.

Соедините белки с сахарным песком и взбейте. Взбитую массу переложите в алюминиевую формочку и поставьте на водяную баню.  Подогрейте смесь до 60-63 градусов.  Смесь должна приобрести пенистую и пушистую текстуру.

Снимите белковую смесь с водяной бани и взбейте миксером до упругости белков.

Просейте миндальную муку и сахар для глазирования через сито, соедините с белковой массой и тщательно перемешайте.  Смесь должна быть почти жидкой и блестящей.   Белки опадут. При желании можете влить 1 ст.ложку вишневой водки.

Полученным тестом наполните кондитерский шприц, выложите  массу на противень, застеленный бумагой. Бисквиты слегка подсушите — 15 минут.

Но, если времени нет, этот шаг можно пропустить.  Поставьте  противень в духовку с температурой 200 градусов, через 5-6 минут температуру сбавьте до 170-180 градусов и выпекайте бисквиты еще 2-3 минуты.

В каждом бисквите сделайте небольшое углубление, смажьте их конфитюром, затем склейте половинки макарун.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама