Манник с вишней | Женский блог София

Манник с вишней

пирог манник с вишней, как приготовить манник с вишней, манник с вишней фото, манник с вишней рецепт с фото, манник с вишней рецептМожно сказать, что этот  манник с вишней готовится из ничего: без муки и молока.  Принцип приготовления этой выпечки схож с технологией приготовления арабских и турецких сладостей. Пропитка сиропом делает текстуру манника не только влажной, но и очень нежной.

Для манника Вам понадобятся:

150 гр манки;

3 яйца;

150 гр сахара;

150 мл натурального йогурта;

500 гр вишни;

100 гр сливочного масла;

2 стол.ложки муки;

1 лимон;

1 ч.ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления.

В миску разбейте яйца, засыпьте 100 гр сахара и взбейте добела. Добавьте во взбитую яичную смесь  йогурт, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку и манку. С лимона снимите цедру, измельчите и положите в тесто. Взбейте ингредиенты миксером до однородности, тесто должно быть похоже на  густую сметану.

Возьмите 2 формы с диаметром 20 см, смажьте их маслом. В подготовленные формы выложите  тесто.  Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Вдавите ягоды наполовину в тесто.

Выпекайте вишневый манник 25-30 минут до золотистости при 180 градусах.

Пока манник будет выпекаться, сделайте пропитку. Сок лимона выдавите в сотейник, добавьте оставшийся сахар, 100 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите до минимального, и варите сироп  в течение 5 минут. Готовый манник достаньте из духовки, наколите часто зубочисткой и полейте горячим сиропом.

Подавать манник можете и холодным, и теплым, и горячем, в любом виде он будет вкусен.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама