Манные биточки | Женский блог София

Манные биточки

 Как делать манные биточки, манные биточки как готовить, манные биточки на воде, биточки из крупы манной, как сделать манные биточки, как приготовить манные биточки, манные биточки рецептДля приготовления биточков Вам потребуется:

стакан манной крупы;
литр воды;

масло сливочное – 50 гр;
яйцо;

шампиньоны – полкило;

лук;

сухари для панировки;
масло растительное;

соль.

Сначала приготовьте начинку. Вымойте грибы, просушите и мелко порубите. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На сковороде с маслом обжарьте лук и грибы, добавьте немного воды и продолжайте тушение под закрытой крышкой, пока жидкость полностью не испарится.

Возьмите воду, влейте в кастрюлю, затем поставьте на огонь, подождите, пока закипит. Всыпьте манную крупу и варите, пока масса не загустеет.

Выключите огонь и дайте манке немного остыть. Вбейте туда яйцо и посолите, тщательно все вымешайте.

Из теста теплого сформируйте манные биточки. Скатайте 2 шарика — один больше другого. Из каждого сделайте лепешку. Затем в серединку большой лепешки выложите ложку начинки, закройте начинку маленькой лепешкой и защипите края. Обваляйте биточки в сухарях и пожарьте на сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Выложите приготовленные биточки на тарелку и подайте к столу с зеленью и сметаной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама