Медовые булочки Восточные | Женский блог София

Медовые булочки Восточные

Булочки медовые рецепт, рецепт медовых булочек, булочки медовыеДля приготовления булочек потребуются:

сухие дрожжи – 1 пакетик;

теплое молоко – 1 стакан;
мёд ¼ стакана;

для обмазывания – 1 стол.ложка меда;

соль — 1,5 ч.л;

яйцо;

просеянная пшеничная мука – 4 стакана;

масло растительное;

размягченное сливочное масло – стол.ложка.

Дрожжи растворите в теплом молоке. Затем смесь вылейте в большую миску, где будете замешивать тесто. Добавьте мед, растительное масло – 3 стол.ложки, яйцо и соль. Хорошо взбейте смесь  миксером, добавьте 3 стакана муки и взбейте до образования однородной липкой массы.  Последний стакан муки добавляйте постепенно, при этом постоянно помешивайте тесто  на низкой скорости миксером. Вымешивайте тесто  до тех пор, пока оно не  перестанет липнуть к рукам.

Чистую миску смажьте маслом. Из теста сформуйте шар и уложите в подготовленную посуду.  Миску герметично замотайте  пищевой пленкой. Тесто поместите в теплое место. Желательно дополнительно укутать полотенцем.  Через 2 часа объем  теста  увеличится примерно в 2 раза.

Когда тесто подойдет, выложите его стол, слегка подпыленный  мукой, и помесите его полминуты. После накройте полотенцем и оставьте на 10 минут в покое. Кусок теста поделите на 12 одинаковых кусочков.

Противень смажьте растительным маслом. Каждому кусочку теста придайте форму шарика и выложите   на противень. Не кладите булочки тесно, иначе они у Вас слипнутся. Накройте булочки полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место на 20 минут.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень с булочками поставьте в разогретую духовку. Смешайте столовую ложку меда и размягченное сливочное масло. Спустя 5 минут выпекания достаньте противень с булочками и смажьте их приготовленной смесью. Затем поставьте противень в духовку на 15 минут. За это время они у Вас должна подрумяниться. Подаются медовые булочки «Восточные» теплыми.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама