Медовый пирог с грушами | Женский блог София

Медовый пирог с грушами

как приготовить пирог с грушами, пирог с грушами рецепт с фото пошагово, быстрый пирог с грушами рецепт с фото, пирог с грушами пошагово в духовке, сдобный пирог с грушами, быстрый пирог из груш, нежный пирог с грушамиАроматное медовое тесто отлично гармонирует с нежными грушами. Особую пикантность пирогу добавляет корица и лимонная цедра. При желании в медовый пирог с грушами можете добавить шоколадную крошку, орехи грецкие или какао.  Пирог лучше подавайте охлажденным, так вкуснее.

Для пирога Вам понадобятся:

300-350 гр муки;

300 гр груш;

150 мл воды;

100 гр масла сливочного;

100 гр сахара;

2 стол.ложки меда;

1 ч.ложка корицы;

1 стол.ложка лимонной цедры;

1,5 ч.ложки разрыхлителя.

Приготовление.

В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте масло сливочное и сахар. Поставьте емкость на небольшой огонь и нагревайте смесь до полного растворения сахара.

медовый-пирог-с-грушами1

Добавьте мед, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Смесь слегка охладите.

медовый-пирог-с-грушами2

Груши вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кубики.

медовый-пирог-с-грушами3

В тесто засыпьте  муку, корицу и разрыхлитель.

медовый-пирог-с-грушами4

Замесите негустое тесто.

медовый-пирог-с-грушами5

Добавьте в тесто груши и цедру лимона.

медовый-пирог-с-грушами6

Хорошенько все смешайте.

медовый-пирог-с-грушами7

Форму для выпечки смажьте маслом, после наполните тестом и разровняйте.

медовый-пирог-с-грушами8

Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Готовый пирог остудите полностью, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

медовый-пирог-с-грушами9

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама