Медовый торт "Леопард" | Женский блог София

Медовый торт «Леопард»

рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом, медовый торт со сметаной, легкий медовый торт, украшение медового торта, простой медовый торт рецепт с фото, медовый торт дома, как испечь медовый торт в домашних условияхВам понадобятся:

3 ч.ложки соды;

6 ч.ложек (с верхом) мёда;

6 стол.ложек отфильтрованной воды;

3 стакана (200 мл) сахара;

150 гр масла сливочного;

пол ч.ложки соли;

6 больших куриных яиц;

160 гр какао-порошка;

8,5 стаканов муки пшеничной в/с;

ч.ложка корицы;

500 мл сметаны жирность 30 и более %;

800 гр вареного сгущенного молока;

300 мл сливок с жирностью 30 %;

20 гр ванильного сахара;

70 гр сахарной пудры;

300 гр белого шоколада;

2 упаковки загустителя сливок;

100 гр черного шоколада;

2 зеленых мармелада;

пищевой краситель – оранжевый, желтый.

Приготовление.

Мёд положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите  до закипания при постоянном помешивании. Добавьте в кастрюлю соль, воду и соду, при этом продолжайте помешивать, в противном случае смесь пригорит. Постепенно засыпьте сахар. Варите медово-сахарную смесь до растворения сахара, постоянно помешивая. Как только смесь начнет  кипеть, варите ее 3-5 минут до желто-коричневатого оттенка. После уберите кастрюлю с огня, добавьте масло сливочное (комнатной температуры) и перемешайте, пока масло полностью не растает. Смеси дайте остыть до 50 градусов.

торт-леопард1

Вбейте в сладкую смесь яйца по одному. После каждого вбитого яйца, массу хорошенько перемешайте. Просейте в кастрюлю муку, добавьте корицу и порошок какао. Начните вымешивать тесто лопаткой или ложкой. Как только тесто хорошо перемешается, продолжите замес вручную. В итоге тесто будет иметь немного жидковатую и вдобавок липкую консистенцию. Не переживайте, мука вскоре разбухнет и  тесто  станет эластичным и упругим.

торт-леопард2

Рабочую поверхность присыпьте немного мукой. После выложите на нее тесто и разделите  его на 10-12 одинаковых кусков. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольный пласт, затем вилкой сделайте частые проколы. Каждый пласт теста выложите на пергамент такого же размера, присыпанного слегка мукой. Размер коржей должен быть примерно 25х35 см.

торт-леопард3

Духовку нагрейте до 190-220 градусов, поставьте в нее коржи, выпекайте 10-12 минут. В результате у Вас получится в среднем 11 коржей  плюс 1 из остатков теста.

торт-леопард4

Приготовьте крем. Для этого смешайте свежую сметану с ванильным сахаром, взбейте смесь миксером или блендером. Не прекращая взбивание, добавьте постепенно по 1 ложке вареное сгущенное молоко. Взбивайте крем до воздушной однородной консистенции не на высоких скоростях, иначе сметана превратится в масло.

торт-леопард5

В отдельной миске взбейте сливки до твердых пиков. Сметанный крем переложите во взбитые сливки. Размешивайте крем очень аккуратными плавными движениями, по направлению сверху вниз, не прибегая к помощи миксера.

торт-леопард8

Остывшие коржи выложите на разделочную доску.  Каждый корж равномерно и обильно смажьте приготовленным кремом. Промажьте кремом 10 коржей, остальные оставьте про запас. Сложите коржи в стопку и поставьте на холод на 5-6 часов.

торт-леопард6

Когда торт пропитается, разрежьте его поперек на 2 половины. У одной половины отрежьте полоску, она будет образовывать 2 лапы. Вырезанную часть не откладывайте слишком далеко, она пригодится при изготовлении задних лап. У  второй половины отрежьте кусок шириной 7-8 см, затем плотно приставьте его к первой половине, эта часть увеличит и удлинит туловище леопарда. Далее отрежьте от второй части квадрат. В районе передних лап  сделайте конусообразный вырез, толщиной в  6-7 коржей. В образовавшийся проем поставьте квадрат – будущую голову леопарда. Слегка скруглите мордочку, для этого обрежьте острые углы квадрата.

торт-леопард7

Вдоль туловища сделайте вырезы так, чтобы выделились лопатки и пояс верхних конечностей леопарда. Аккуратно скруглите бока.

Отверстия, расположенные между туловищем и головой заполните обрезками торта. Теперь приставьте к туловищу задние лапы. Передние лапы по высоте должны составлять 3-4 коржа. Закруглите заднюю часть кошки.

торт-леопард9

Для затирки швов приготовьте смесь. Срезанные части коржей с кремом измельчите блендером или через мясорубку после приготовленной смесью начните затирать швы. Периодически смачивайте руки в теплой воде.

Затрите смесью все неровности, также из этой смеси сформируйте хвостик и кончики задних лап,  также до конца округлите голову хищника. Из оставленного коржа вырежьте ушки, слегка округлив края, прикрепите их туда, где они и должны быть. После займитесь формированием мордочки животного. Не торопясь изобразите щечки, нос и рот.

Растопите на водяной бане  белый шоколад (100 гр), постепенно засыпьте сахарную пудру, при постоянном помешивании.  Когда шоколад полностью растопится, при помощи кулинарной кисти покройте им поверхность леопарда в несколько слоев. Между слоями выдерживайте небольшой перерыв, чтобы предыдущий слой мог хорошо подсохнуть.

После растопите на водяной бане оставшийся шоколад, постепенно засыпьте пищевые красители. Размешивайте глазурь  тщательно, чтобы быстрее проявился цвет, который должен быть похож на цвет живого леопарда.  Цветную глазурь также нанесите в несколько слоев и каждому дайте просохнуть.

торт-леопард10

Черный шоколад растопите на водяной бане, после нанесите заключительные узоры на леопарде.

Остается сделать глазки леопарду из мармелада зеленого цвета. Медовый торт «Леопард» готов, можете подавать к столу.

По этому рецепту торт получается большой, примерный вес 4-5 кг. Поэтому можете сделать его меньше, разделив ингредиенты на 2.

Если у Вас нет желания возиться с лепкой торта, то процесс можете завершить сразу после промазки коржей. Украсьте торт на свое усмотрение  и поставьте его  для пропитки в холодное место на 5-6 часов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама