Мегрельские хачапури | Женский блог София

Мегрельские хачапури

как приготовить хачапури по мегрельски, хачапури мегрельский рецепт с фото, хачапури по мегрельски фото, рецепт хачапури по мегрельски, хачапури по мегрельскиДля приготовления мегрельских хачапури Вам потребуется:

молоко (жирность – 3,2) – 400 мл;

мука – пол кило;

сухие дрожжи – 5-6 гр;

сливочное масло – 120 гр;

сахар – 10 гр;

подсолнечное масло – 7 мл;

крупная соль – 10 гр;

сулугуни сыр – 670 гр;

имеретинский сыр – 150 гр;

куриное яйцо – 2 шт;

сметана – 10 мл.

Как приготовить мегрельские хачапури?

Замесите тесто, как описано в рецепте имеретинские хачапури.

Приготовьте начинку, для этого натрите два вида сыра, добавьте яйцо, 20 грамм масла размягченного.

Тесто разделите на 5 частей, присыпьте мукой и раскатайте скалкой в тонкий круг. Сделайте проколы деревянной шпажкой или острием ножа для удаления лишнего воздуха.

В каждый пласт выложите по 150 грамм начинки. Соедините края и защипните. Присыпьте пироги пшеничной мукой и снова раскатайте.

Выпустите воздух из хачапури и уложите на противни.

Смешайте 70 грамм сыра сулугуни с 70 граммами масла сливочного, яйцом и сметаной. Распределите эту смесь по поверхности пирога.

Выпекайте в течение  10 минут в духовочном шкафу при максимальной температуре.

Готовые мегрельские хачапури смажьте маслом для более аппетитного вида.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама