Миндальные тюили | Женский блог София

Миндальные тюили

Печенье тюиль, тюиль рецептДля приготовления печенья  Вам понадобится:

сахар – четверть стакана;

белок яичный – 1 шт;
картофельный крахмал – 6 стол.ложек;
масло олив – четверть стакана;
цедра лимона – пол ч.ложки;

соль – четверть ч.ложки;

экстракт миндаля – четверть ч.ложки;

хлопья миндальные – 75 гр.

Жарочный шкаф нагрейте до температуры 190 градусов. В огнеупорную форму застелите силиконовый коврик.

В чашке смешайте сахар с белком, крахмалом, оливковым маслом, цедрой, солью и миндальным экстрактом, перемешайте все компоненты.

На силиконовый коврик выложите печенье, по две чайные ложки для одной штуки. Чистой стороной ложки выровняйте тюили, чтобы у Вас получились кружки около 7-8 сантиметров. Сверху посыпьте по одной ложке миндаля.

Отправьте выпекаться в духовку на 8-10 минут. Горячее печенье снимите с помощью лопатки с противня и выложите их на винную бутылку или скалку, немного прижмите, чтобы у Вас получилась полукруглая форма. Охладите их в таком положении.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама