Мини-пицца на завтрак | Женский блог София

Мини-пицца на завтрак

тесто для мини пиццы, мини пицца домашняя рецепт, рецепт мини пиццы в домашних условиях, мини пицца рецепт для детей, приготовление мини пиццы, быстрые мини пиццы, как сделать мини пиццу в домашних условияхДля теста понадобятся:

масло оливковое – 1 стол.ложка;

мука в/с – 200 гр;

сахар, мед  – по 1 ч.ложка;

теплая вода – 100 мл;

сухие дрожжи – 1 ч.ложка с верхом;

соль – пол ч.ложки.

Для начинки понадобятся:

моцарелла – 100-150 гр;

красная луковица – пол головки;

колбаса – 5 тонких ломтиков;

масло оливковое – 1 соол.ложка;

чеснок – 2-3 зубка;

томатная паста – 4 стол.ложки;

яйца – 3 шт;

хлопья чили перца – ч.ложка;

листья рукколы;

прованские травы;

мелко тертый пармезан.

Приготовление.

Сделайте опару. Для этого в неглубокую миску засыпьте дрожжи, залейте теплую воду, добавьте мед и тщательно перемешайте до полного растворения меда. После накройте чашку полотенцем и уберите в сторонку минут на 10-15.

После засыпьте в другую миску просеянную муку, сахар, соль и аккуратно смешайте. В центре сделайте углубление, влейте  в него масло оливковое и дрожжи с водой. Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы получилось тесто.

Тесто выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Вымешивайте тесто  5-10 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным, а также не приставать к рукам.

Из теста сформуйте шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло для подъема на 45 минут. За это время тесто должно подойти 2 раза. Когда тесто в объеме увеличится  в 2 раза, нажмите на него кулаком, чтобы вышел воздух. После разделите тесто на 3 одинаковых шарика. Раскатайте каждый шар в пласт толщиной 0,4-0,5 см на пергаменте, дайте ему чуть-чуть отдохнуть. Пока тесто будет отдыхать, можете выложить начинку.

Духовку разогрейте до 260-280 градусов. Противень, на котором будет выпекаться пицца, должен быть достаточно разогрет.

Приготовьте соус. Чеснок измельчите ножом и обжарьте на масле оливковом, полминуты на среднем огне. Затем добавьте натуральную томат пасту, хлопья перца, прованские травы и жарьте все вместе еще пару минут, регулярно помешивая. Соус для пиццы готов.

При желании можете слегка обжарить ломтики колбасы. Моцареллу крупно потрите на терке. Лук нарежьте на тонкие полукольца.

Раскатанную основу смажьте соусом, не доходя до края 1 см. Щедро присыпьте сыром, после выложите колбасу и лук, сделав заранее в середине углубление для яиц.

Выпекайте мини-пиццу на завтрак 5-10 минут. В стаканы разбейте по 1 яйцу, стараясь не повредить структуру. Спустя 7-10 минут влейте в углубление каждой пиццы яйцо.

Выпекайте пиццу до золотисто-коричневого цвета, пока яйцо не приобретет желаемую консистенцию. Посыпьте пиццу тертым пармезаном, украсьте рукколой и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама