Морковь виши | Женский блог София

Морковь виши

Морковь виши, морковь по французскиДля приготовления этого блюда Вам потребуется:

морковь – 1 кг;

масло сливочное – 60 гр;
сахар – 1 стол.ложка;
вода – 1 литр;

соль – щепотка.

Морковь лучше использовать тонкую и молодую, тогда блюдо получится нежнее. Итак, вымойте и очистите от кожуры главный ингредиент. Нарежьте его на тонкие колечки.

В кастрюлю выложите кусочки моркови, сливочное масло, сахарный песок, соль. Залейте все водой так, чтобы она покрыла морковь, поставьте вариться на средний огонь.

Закройте крышку и следите за варкой. Примерно через 40 минут вся жидкость испарится. Главное, чтобы морковь не пригорела. По желанию Вы можете в самом конце приготовления оставить ее для подрумянивания, перемешивайте деревянной ложкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама