Морковная халва | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Морковная халва

;

Морковная халва по индийски, морковная халва рецепт, морковная халваЭтот десерт порадует Вас прекрасным ярко-желтым оттенком и своим сладким привкусом.

Для его приготовления Вам потребуется:

молоко – пол литра;
морковь сладкая – пол кило;

сахар – 250 гр (желательно коричневый);

миндаль – 50 гр (сырой);

фисташки – 20 гр (жареные);

масло топленое – 2 стол.ложки;

шафран молотый – щепотка;

корица – 1 палочка;
молотый кардамон – 1 ч.ложка.

Миндаль очистите от кожицы, обсушите на сухой сковородке до приобретения светло-желтого оттенка и измельчите в блендере с обжаренными фисташками. Морковь очистите и мелко натрите на терке. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее пол стакана воды, добавьте морковь. Поставьте на слабый огонь и доведите смесь до кипения. Варите в течение 6 минут, регулярно помешивая.

Влейте в кастрюлю молоко, положите корицу, снова доведите до кипения, продолжайте готовить морковную халву на слабом огне, периодически помешивая. Варите в течение часа.

Затем всыпьте сахарный песок, перемешайте, продолжайте готовить до растворения сахара. За это время в кастрюле практически не останется жидкости, она вся впитается.

Добавьте масло топленое, размешайте и варите еще 4 минуты. Всыпьте шафран и кардамон, хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте блюду остыть.

В остывшую морковную халву добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама