Морковный хлеб | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Морковный хлеб

;

морковный хлеб, морковный хлеб рецепты, как приготовить морковный хлеб, хлеб с морковью, рецепт хлеба с морковьюХлеб по этому рецепту получается не только красивым, но и потрясающе вкусным. Свежая морковь, добавленная в тесто, делает  выпечку солнечной и невероятно ароматной.

Для тес та  Вам потребуются:

150 гр свежей моркови;

120 мл воды;

500 гр муки;

20 гр свежих дрожжей;

1 ч.ложка соли;

1 стол.л. сахара;

3 стол.л. масла подсолнечного;

1 яйцо.

Для обсыпки: семена кунжута.

Как приготовить морковный хлеб?

В теплой воде растворите дрожжи вместе с сахаром. Когда смесь поднимется, вбейте яйцо и засыпьте мелкопюрированую морковь.

морковный-хлеб1

Добавьте в массу соль, постепенно введите просеянную муку, влейте подсолнечное масло.

морковный-хлеб2

Замесите тесто, не липнущее к рукам. Оставьте для расстойки на 40 минут. Снова обомните тесто и оставьте для расстойки  на 30 минут.

морковный-хлеб3

Из теста сформируйте буханку выложите ее на противень, застеленный пергамент, оставьте на 20 минут.  Хлеб сбрызните водой и посыпьте кунжутными семенами.

морковный-хлеб4

Выпекайте морковный хлеб при 180 градусах 35 минут до  румяной корочки. Готовый хлеб выложите на решетку, накройте полотенцем и остудите.

морковный хлеб, морковный хлеб рецепты, как приготовить морковный хлеб, хлеб с морковью, рецепт хлеба с морковью

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама