Мусс "Черный лес" | Женский блог София

Мусс «Черный лес»

мусс из ягод рецепт, фруктовый мусс рецепт, мусс из шоколада рецепт, ягодный мусс рецепт, шоколадный мусс рецепт с фото, шоколадный мусс рецепт, муссы рецепты с фото, мусс рецептДля приготовления этого простого  и нежного десерта понадобятся:

вишня без косточек в сиропе – 500 гр;

ром (коньяк) – 2 ч.ложки;

сливки густые  – 300 мл;

шоколад темный – 50 гр;

готовый шоколадный мусс (в пакетиках) – 350 гр.

Как приготовить мусс «Черный лес»?

Выньте вишню из сиропа и выложите на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Сироп должен стечь.

Густые сливки взбейте при помощи миксера до появления густых пиков, влейте коньяк или ром, и еще раз взбейте.

Возьмите стеклянные стаканы или креманки и выложите десерт слоями. Сначала слой взбитых сливок, затем слой шоколадного мусса, после вишня, немного вишневого сиропа и завершает десерт слой сливок.

Посыпьте  верхний слой  тертым шоколадом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама