Мусс из клюквы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мусс из клюквы

;

Манный мусс с клюквой, мусс из клюквы с манкой, мусс из клюквы рецепт, мусс из клюквыДля приготовления мусса понадобится:

свежая клюква – 200 гр;
сахар – 1 стакан;
крупа манная  – 100 гр;

вода – 1 литр.

Мусс из клюквы рецепт.

Свежую клюкву переберите, уберите веточки и листочки. Затем отожмите ягоды на соковыжималке. Если соковыжималки нет, то разомните клюкву деревянным пестиком в кастрюле, а сок отожмите через марлю.

Поставьте полученный сок в холодильную камеру, а жмых клюквы залейте водой и кипятите в течение 15 минут. Отвар слегка остудите и процедите через  небольшое ситечко (марлю). Процеженный отвар  поставьте опять  на огонь, засыпьте стакан сахара, перемешайте и нагрейте до кипения.

При непрерывном помешивании всыпьте в отвар тоненькой струйкой манку, варите мусс до загустения около 10 минут. Кастрюлю снимите  с огня, после влейте сок клюквенный и хорошо перемешайте. Остудите и взбейте миксером до однородного состояния.

Готовый мусс из клюквы разлейте по формочкам, полейте клюквенным соком и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте листиками мяты и кусочками фруктов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама