Мясной пай | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мясной пай

;

мясной пай, десерты из мяса, пай десерт, десерт пай подачаДля этой выпечки Вам понадобятся:

170 гр телятины;

50 гр белых грибов;

50 гр картофельного пюре;

40 гр лука;

80 гр воды;

1 яичный желток;

15 гр сахара;

2 гр зиры (кумина);

1 гр перца;

500 гр муки (для теста);

250 гр масла сливочного (для теста);

6 гр соли (1 гр для начинки, 5 гр для теста).

Приготовление.

Сначала мясо нарежьте средними кубиками. Нарежьте грибы. Мелко порежьте лук и обжарьте на масле растительном. Добавьте к луку нарезанные грибы, телятину. Добавьте зиру, соль и черный перец, влейте чуть-чуть говяжьего бульона. Тушите 10-15 минут.

Пока мясо тушится, сделайте песочное тесто. Раскатайте тесто на керамическую форму (объем – 300 мл) и запекайте в духовке с температурой 170 градусов – 15 минут.

Начинку переложите в подготовленную форму их теста. Сверху накройте мясной пай картофельным пюре, при желании можете слегка посыпать тертым сыром. Запекайте при 180 градусах – 7-10 минут.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама