Мясной пирог "Хризантема" | Женский блог София

Мясной пирог «Хризантема»

пирог хризантема пошаговый рецепт, пирог мясной хризантема рецепт, пирог хризантема пошаговым фото, пирог хризантема пошаговый рецепт с фото, пирог хризантема рецепт с фаршем, пирог хризантема с фаршем пошаговыйДля теста понадобятся:

125 мл кефира;

125 мл молока;

пакетик сухих дрожжей (7 гр);

яйцо;

1 стол.ложка сахара;

500 гр муки;

6 стол.ложек масла растительного;

ч.ложка соли.

Для начинки понадобятся:

500 гр мясного фарша;

лук репчатый;

100 мл воды;

зубчик чеснока;

30 гр масла сливочного;

1 ч.ложка кубика куриного бульона;

140 гр сыра;

соль;

красный перец;

черный перец.

Процесс приготовления.

В молоко засыпьте дрожжи, засыпьте сахар и уберите смесь на 15-20 минут в сторону.

Смешайте в миске кефир, молоко, соль, яйцо, сахар и масло растительное. Добавьте в миску дрожжевой раствор, муку и замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте на 60 минут в тепло. После обомните тесто руками и поделите на 2 одинаковые части.

Одну часть снова верните в миску и накройте полотенцем. Вторую часть раскатайте в пласт с толщиной 3-4 мм.

Далее  выдавите из теста  кружки стаканом, оставшееся тесто соберите, обомните и раскатайте в пласт, выдавите кружки. Заготовки прикройте пленкой, чтобы они не обсохли.

На кружок выложите ч.ложку фарша, щепотку сыра, после сложите пополам и еще раз пополам, при этом кончики слегка прищепите к низу.

Заготовки уложите плотно друг к другу в форму (диаметр 28 см), предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом.

Когда все заготовки будут выложены, займитесь оставшейся частью теста.

Для серединки мясного пирога «Хризантема» Вам понадобятся  3 половинки от кружков, намажьте их фаршем и положите внахлест друг на друга, после заверните рулончиком, начав с нижнего, заполните середину пирога. Форму прикройте пленкой и оставьте на полчаса.

Верх пирога смажьте смесью: яичный желток + стол.ложка молока.

Выпекайте пирог в духовочном шкафу при 180 градусах, примерно  35-40 минут на среднем уровне духовки. Минут за 15 до окончания выпекания сбавьте температуру до 175 градусов.

мясной-пирог-хризантема1

Готовый пирог смажьте растопленным маслом сливочным, накройте полотенцем, оставьте на 1/4 часа.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама